Потоки нежности от Млады 2010

marina-yurasova
На календаре начало декабря, а на улице осенняя погода. Моросит мелкий дождик, я возвращаюсь домой после концерта. Мысли в голове отсутствуют, только играет музыка, я все ещё продолжаю её слышать, но по-другому как будто бы концерт продолжается. Подхожу к ларьку, чтобы купить шоколадку, но продавщица закрылась и перебирает товар. Мои пальцы прикоснулись к стеклу окошка, я несколько раз постучала и словно переместилась в другое пространство…. Через какое-то время пришла в себя и поняла, что в окошко ларька настукиваю ритм мелодии, которая всё ещё звучит в моей голове, а продавщица всё это внимательно слушает 🙂marina-yurasova
В этот день я впервые побывала на концерте украинской певицы Млады, которая выступала вместе с барабанщиком Сергеем Табунщиком, пианистом Алексеем Боголюбовым, контрабасистом Максимом Гладецким. Концерт проходил в уютной обстановке культурно-образовательного центра «Мастер-класс», в помещении подходящем для подобных концертов – там не курят, не стучат ложками, публика специально приходит послушать музыку. Стульчики для зрителей расставлены тремя секторами от сцены. На стенах заведения картины, в углу зажгла огоньки первая в этом году ёлочка. Атмосфера – домашняя, хоть и людей пришло  достаточно много.
На несколько минут я опоздала на концерт. Поднимаясь по лестнице, услышала, что музыка уже играла. Когда шла по залу — ощущала, что контакт музыкантов с залом уже налажен, публика погрузилась в музыку с первых аккордов и стала соучастником таинства. Люди слушали, затаив дыхание, а после песен шквал аплодисментов звучал лишь в тот момент, когда наступала абсолютная тишина. Потому что звуки были настолько нежными и чистыми что, как мне казалось, люди просто боялись нарушить эту гармонию. Это действительно был очень нежный концерт. Через певицу Младу и музыкантов были спущены свыше потоки нежности – это были настоящие подарки для зрителей, так как каждому была дана возможность прочувствовать и увидеть НЕЖНОСТЬ. Прикоснуться к ней, окунуться в ее глубину  и пребывать в ней на протяжении всего концерта. Эта нежность очищала, придавала сил и показывала новые краски жизни. Музыкальная нежность текла рекой и превращалась в огромный океан, который не хотелось покидать. Каждый музыкант подарил свой ручеек нежности и вместе они обладали неимоверной силой и заряжали людей радостью.marina-yurasova
Ручеёк нежности певицы Млады – это её потрясающий голос, который чувственно переливается вместе с потоками музыки. Сильнее, слабее, глубже, проникновенней… В этот вечер она была проводником в мир нежности.
Ручеёк нежности барабанщика Сергея Табунщика стал для меня настоящим открытием. Я наблюдала за его руками, за его плавными и одновременно очень быстрыми движениями. Он играл, он погружался, он растворялся….
Порадовал меня в этот вечер ручеёк нежности пианиста Алексея Боголюбова. Вернувшись после девятимесячного путешествия по миру, Алексей не перестаёт удивлять всё новыми и новыми гранями своего таланта. Каждый раз он другой, каждый раз он новый, каждый раз неповторимая музыкальная история, он слово жрец этой стихии.
И напоследок хочу рассказать про ручеёк нежности контрабасиста Максима Гладецкого. Красиво, тонко, бережно… Он гармонично дополнил краски этой программы.
Концерт Млады продемонстрировал то, как сильные мужчины могут быть нежны, обаятельны и обворожительны, когда они творят и дарят Музыку, и когда с ними вместе потрясающая певица Млада.

Автор статьи:  Анастасия Правдивец

Поделитесь с друзьями в соцсетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *